注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanqishi的博客

分享奇石,以石会友;玩石悟石,其乐融融。

 
 
 

日志

 
 

奇石赏玩艺术  

2011-08-28 09:22:16|  分类: 随感偶拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       玩石赏石藏石贵在发现,更重要的是在于悟性。发现就是要找出看点亮点甚至卖点,悟性就是借石抒情,托石言志,把要表达的文化内涵挖掘出来。这样玩石赏石藏石才不至于作茧自绑,敝帚自珍,而是意蕴高远,才有可能成为一种既通俗易懂又高雅的的赏玩艺术。

 

( 筋纹石   18x11x6cm )

奇石赏玩艺术 - wanqishi - wanqishi的博客

 

石形如独秀峰,峰上一“日”象太阳,峰下一抺彩云缭绕,互相衬托,相得益彰。

画面简单明了,祥云飘飘,烈日当空,阳光明媚,普照大地,遍地盎然生机。

寓意前途光明、前程灿烂,指日可待,指日高升。



 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017