注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanqishi的博客

分享奇石,以石会友;玩石悟石,其乐融融。

 
 
 

日志

 
 

孕育  

2012-06-27 08:58:14|  分类: 图案石欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人们欣赏一块奇石,站在不同的立场从不同的角度去欣赏往往就会有不一样的视觉效果,产生迥异的赏玩心得体会。这也许就是人们常说的仁智之见吧。

比如此石,在另一篇博文中,我曾把它看作一只老鼠正在挖洞的情境,得出老鼠挖洞有门路的主题。

现在,我另辟溪径,从另一角度另一思路去挖掘,就有了不一样的主题。

此石石形似一个肚子,一个微凸的肚子,一个女人的微凸的肚子;石图则好象一个女人的子宫,子宫里充满氧水,一个胚胎连着长长的脐带正在孕育成长。想象着一个新生命正在母体里一点点慢慢地长大,充满着神奇,满怀着无限的希望,憧憬着美好的未来,是多么的大快人心啊!


孕育 - xiwangblog - xiwangblog的博客

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017