注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanqishi的博客

分享奇石,以石会友;玩石悟石,其乐融融。

 
 
 

日志

 
 

神龟探海  

2013-08-16 19:23:53|  分类: 象形石欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神龟探海 - 小石缘 - wanqishi的博客

       传说,东海灵龟受龙王之命,教授太子白龙武功。一天,灵龟实在闷得慌,便出海到岸边游玩,只见人们纷纷来往于封龙山,听说此山风爽气柔,花草芳香,水青松翠,也便跟随人们到了山顶。这时只见老君正在为众百姓讲经,他便也站到了听经的人群里。只听老君讲:“天有阴,降下清风细雨。地有道,长出五谷杂粮。君有道,会出现忠良百将。臣有道,会辅保圣德明君。山有道,会有香烟大会。家有道,培育出孝子贤孙。”
       灵龟听得入了迷,一直听到太阳落山。夜晚又在望凡台观看嫦娥歌舞,流连忘返。后来又遍游封龙山的寺庙、洞堂、风坡、崖岭、山谷沟涧、处处皆到,名景尽观。不知不觉已过千年,不但延年益寿了,而且也得道成仙,变成万年寿龟了。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017