注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanqishi的博客

分享奇石,以石会友;玩石悟石,其乐融融。

 
 
 

日志

 
 

买石须考虑的几个因素  

2013-10-26 11:13:41|  分类: 玩石体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 买石须考虑的几个因素 - 小石缘 - wanqishi的博客
  
看到一块心动的石头,先考虑几个因素,再下手也不迟。
一、石头的天然性。天然本应是石头的根本属性,无须多考虑,但随着科技进步时代的发展以及不良商家的谋利目的,对石头进行改形、造图、去皮、上色、打磨、抛光、喷沙等等,不一而足。所以,买石前,必须擦亮眼睛,明辨真伪,不然,其它都徒劳了。天然性被视为买石的先决条件,这一点显得越来越重要了。
二、主题鲜明。这就要求:或石形形象,或图案逼真,或意境动人。不然,一块石头,看形不知所谓,看图不明所以,看意境不清不楚不明不白,尽管卖家或“托儿”唾沫横飞,说得天花乱坠,你仍然一窍不开,这样的石头要买来于什么?!
三、质色因素。质坚色美,这是人之所好,也应该在考虑因素之内。
四、买石目的。或赏玩,或收藏,或转卖,这也是考虑因素之一。因人而异,不一而论。
五、价格因素。根据自己的个人爱好和经济实力去考虑,尽量做到物有所值。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017