注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanqishi的博客

分享奇石,以石会友;玩石悟石,其乐融融。

 
 
 

日志

 
 

玩石体会之六  

2016-11-23 20:57:28|  分类: 玩石体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春色无边 - 小石缘 - wanqishi的博客
 
        玉不琢不成器,然而,奇石则不然。奇石贵在原生态,出乎天然,返朴归真,却美不胜收。
        瞧,此石,黄中隐隐泛绿的石面上,点缀着些许墨绿的色块,如竹如树如林,就让人顿觉满眼春色,春意盎然。好一个春色无边,真叫人拍案叫绝。      
        妙在天然,无需雕琢,却让人爱不释手,这也许就是奇石的无穷魅力吧。
        一块好的奇石,就象一首交响乐;它或以造形,或以色彩,或以条纹,或以其它什么形式的动人“旋律”感染你,让你浮想联翩,并与之产生共鸣,使你爱不释手,乐以忘忧。这就是奇石美的自然魅力。它既淳朴又自然,既抽象又具体。于是大自然那鬼斧神工的万千造化,就能从神似到形似的各种丰姿吸引你、撩拨你,勾起你如梦如幻的情素,让你怦然心动。
  
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017