注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanqishi的博客

分享奇石,以石会友;玩石悟石,其乐融融。

 
 
 

日志

 
 

闲话“奇石”  

2018-09-22 21:56:23|  分类: 玩石体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲话“奇石” - 小石缘 - wanqishi的博客
 

       奇石者,石之奇者也。何谓“奇”,曰:与众不同也。或形奇、或质坚、或色艳、或纹美、或韵佳。
       古人赏石,重在“形”,廋、绉、漏、透皆曰奇也。
       今人玩石则着眼形、质、色、纹、韵,综合考虑,多方面、深层次赏玩,尤其突显它的经济价值,动辄天价炒作,利益至上。
       尽管如此,无可厚非。
       吾以为,形、质、色、纹、韵,五者,得其二已然不易,得其三者可谓精品,得其四者可谓珍品,五者齐备可谓绝品矣。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018